Biar registra 85 sol·licituds d'ajudes a autònoms i micropimes

Biar registra 85 sol·licituds d'ajudes a autònoms i micropimes Pixabay

Dins del paquet de mesures per combatre a nivell econòmic la pandèmia a nivell loca, des de l'Ajuntament de Biar ja s'hauria realitzat l'ingrés a les xicotetes empreses i autònoms que no han rebut l'ajuda de la Generalitat Valenciana, 27 sol·licitants ja han vist tramitada la seua sol·licitud per part de l'administració local. Reproduïm a continuació la nota de premsa enviada des de l'Ajuntament de Biar:

Biar registra 85 solicitudes de ayudas de autónomos y micropymes

El ayuntamiento ya ha hecho el efectivo el pago a los 27 solicitantes que no pudieron optar a las ayudas de la Generalitat Valenciana

NP. 12/06/2020. El Ayuntamiento de Biar ha registrado 85 solicitudes de ayudas de micropymes y autónomos. El paquete de medidas de un importe de 50.000 euros se aprobó en el pleno con el objetivo de  paliar el impacto de la crisis del coronavirus y el fin de ayudar a la recuperación del tejido productivo local mediante aportaciones directas..

Del total de las peticiones, ya se han gestionado y pagado la ayuda a 27 solicitantes. Todos ellos, empresarios que no pudieron optar a las medidas adoptadas por la Generalitat Valenciana. Asimismo, el Ayuntamiento de Biar continúa evaluando el resto de las solicitudes presentadas  por autónomos y micropymes, que se han visto obligados a continuar con sus gastos de personal, proveedores y alquiler sin obtener ingresos..

Por otro lado, el equipo de gobierno estudia la posibilidad de ampliar el presupuesto y las medidas que favorezcan las recuperación de la economía local. En este sentido, se está estudiando la posibilidad de bonificación del pago del IBI a las micropymes y autónomos con el objetivo de reducir la carga fiscal. Asimismo, se examina la posibilidad de bonificar el tributo municipal sobre Actividades Económicas (IAE) para empresas que mantenga el número de trabajadores. Una medida encaminada mantener las bajas cifras de desempleo de Biar.

La alcaldesa de Biar, Magdalena Martínez, señala que “queremos llegar a todos” e indica en que “este paquete de ayudas es nuestra firme apuesta por el tejido productivo local”.

(Esta notícia que llegiu es publica gràcies al suport dels nostres anunciants, i als subscriptors i subscriptores, que amb el seu suport econòmic i periodístic són la clau perquè Biar Digital continue amb el seu treball diari. Si podeu contribuir fent-vos subscriptors/es per una xicoteta quota de 3 € al mes a fer de Biar Digital un mitjà encara més independent i de més qualitat, vos demanem que ho feu en esta pàgina).

Deixa un comentari

   yt    Instagram

Xarxes socials

BiarDigital "Nunca hizo ni caso a mis peticiones de que me esperara en la cama, aún despierta, pues hasta que no llegaba el últ… https://t.co/VDronqVGmz
14hreplyretweetfavorite
BiarDigital 📌Cada mes i sols en Biar Digital en paper trobaràs "Destrellataes", l'actualitat biaruda amb el millor humor. 👉🏻Es… https://t.co/6jHEH4vz3G
BiarDigital Dos terceres parts de les persones en situació de desocupació a #Biar són dones. https://t.co/AFQW5YRJrB
BiarDigital 🏐Resultats dels equips federats de #Biar. https://t.co/WUYa7htZ3Y

Enquesta

Sí, estic d'acord - 38%
No, preferiria que de nit no tocaren - 53.5%
Indiferent - 8.5%

Total votes: 129
The voting for this poll has ended on: Novembre 23, 2021
JSN Epic is designed by JoomlaShine.com