Previous ◁ | ▷ Next

El Partit Popular denuncia que s'estiga produint una il·legalitat electoral per part de l'Equip de Govern

Recentment des del Partit Popular local s'han realitzat dos comunicats pel mateix motiu, ja que els populars lamenten que des de l'Equip de Govern s'estiga caient en un delicte electoral. En primer lloc per l'acte que es tenia previst realitzar-se ahir al saló de plenaris de l'Ajuntament de Biar amb les entitats esportives locals i on havia de presentar-se un projecte per a cobrir la pista poliesportiva situada al Poliesportiu Municipal, acte que posteriorment es va suspendre.

063Mentre que este matí el Partit Popular ha realitzat un nou comunicat, esta volta a causa d'una notícia publicada en Biar Digital on s'informa de l'aplicació de la llei de Dependència a Biar enviada des de la Regidoria de Serveis Socials, fet que segons el PP també constituiria un nou delicte electoral. A continuació reproduïm els dos comunicats del Grup Popular:

Comunicat del 19 de març

COMUNICADO DEL GRUPO POPULAR

Vamos de sorpresa en sorpresa. Hoy los miembros del grupo popular del ayuntamiento de Biar nos hemos enterado, y no por conducto oficial, sino por los comentarios de algunos ciudadanos, que mañana día 20 de marzo, el equipo de gobierno va a realizar un acto informativo con todas las asociaciones y clubs deportivos, para presentarles el proyecto del cubrimiento de la pista polideportiva.

Ante esta situación, nos vemos obligados a informar que este acto es totalmente ilegal según el artículo 50.3 de la LOREG (Ley Orgánica del Régimen Electoral General).

Desde el pasado día 5 de marzo queda totalmente prohibido realizar cualquier acto de presentación de proyectos. Este acto es denunciable ante la Junta Electoral por ser “DELITO ELECTORAL”, acción que podría tener consecuencias graves con sanciones e incluso de inhabilitación. Denuncia que no vamos a presentar, pero vemos en este acto un claro ejemplo de compra de votos.

Después de 4 años prometiendo esta obra de cubrimiento de pista insistentemente, es ahora a 5 semanas escasas de unas elecciones y a dos meses de otras cuando vuelven a prometer este proyecto.

Que quede claro que no estamos en contra de dicho proyecto, sino todo lo contrario.

GRUPO POPULAR DEL AYUNTAMIENTO DE BIAR

Comunicat del 21 de març

Denunciamos otro comunicado de ilegalidad electoral en Biar

No han pasado ni unas horas desde que publicamos el escrito denunciando un acto ilegal y nuevamente el Equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Biar, vuelve a incurrir en otra ilegalidad, pero esta vez desde la Concejalía de Servicios Sociales.

Se ha remitido un escrito desde la concejalía a un medio de comunicación, y este lo ha publicado, en el que se explican los logros de la legislatura tanto de la concejalía como de la Consellería, provocando un claro DELITO ELECTRORAL.

No vamos a entrar en valorar los datos y comentarios publicados en esta información, los cuales son muy discutibles y partidistas, ya que en este caso también nosotros estaríamos incumpliendo la ley.

Sres. del Equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Biar, ¿es que no se han leído la LOREG (Ley Orgánica del Régimen Electoral General)?¿ Es que no saben lo que está prohibido hacer en campaña electoral? ¿Que parte de lo que no se puede hacer es la que no entienden?

Ayer ya se lo dijimos y hoy, con la paciencia que nos caracteriza, se lo decimos otra vez. El artículo 50.2 dice claramente que queda prohibido cualquier acto que contenga alusiones a logros obtenidos.

¿Vamos a estar toda la campaña denunciando actos que son delitos electorales?

Seamos serios y sobre todo LEGALES.

GRUPO MUNICIPAL POPULAR DEL AYUNTAMIENTO DE BIAR

(Esta notícia que llegiu es publica gràcies al suport dels nostres anunciants, i als subscriptors i subscriptores, que amb el seu suport econòmic i periodístic són la clau perquè Biar Digital continue amb el seu treball diari. Si podeu contribuir fent-vos subscriptors/es per una xicoteta quota de 3 € al mes a fer de Biar Digital un mitjà encara més independent i de més qualitat, vos demanem que ho feu en esta pàgina).

Inicieu sessió per enviar comentaris

   yt    

Xarxes socials

BiarDigital 📌Si encara no reps els avisos del WhatsApp municipal t'indiquem com donar-te d'alta també. Biar belleza interior… https://t.co/f9jiorJxi9
8hreplyretweetfavorite
BiarDigital L'IES BIAR fa comarca també envia un missatge de suport al seu alumnat. https://t.co/KjwWAIrrLp
11hreplyretweetfavorite
BiarDigital Recordeu que podeu descarregar Biar Digital en paper per veure la vinyeta, consultar la columna de les associacions… https://t.co/LTZOdgcx2I
12hreplyretweetfavorite
BiarDigital Una bonica iniciativa per alleugerir este temps de confinament a l'alumnat del CEIP Mare de Déu de Gràcia. Biar bel… https://t.co/JcqN8OOA5g
12hreplyretweetfavorite

Enquesta

Joomla templates by Joomlashine